?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Флэш

О-ох. Давненько у меня не было флэшмобов. А уж если быть совсем точной, то в этом блоге их ещё и не было.
Мне очень хочется что-нибудь написать, но в моей жизни нет ничего такого, что просилось бы перенестись в блог. Кроме одного человека. Но там очень много такого, чего я сама не могу понять, поэтому на эту тему ещё рано писать, если я вообще когда-нибудь на неё напишу. Скажу только одно: под моим тлетворным влиянием люди вместе "логично!"
 начинают говорить "филоЛОГИЧНО!".
Флэшмоб взят у elisabeth_hyde. Условия таковы: человек оставляет заявку в комментариях, а автор оставляет 7 ассоциаций, связанных с ним. Оставлявший заявку создаёт пост, в котором пишет об этих ассоциациях.
Мне достались:
1) Филология
2) Чехия
3) Творчество
4) "Комиссар Рекс"
5) Чёрные коты
6) МГУ
7) "Гарри Поттер"

Филология.
В десятом классе я решила, что хочу стать переводчиком. Чтобы быть переводчиком, нужно хорошо знать иностранные языки. Поэтому я стала искать факультеты, на которых изучают иностранные языки. Филологический факультет показался мне самым престижным. Я не очень надеялась сюда поступить...но поступила) А потом наступил драматический момент: примерно за неделю до 1ого сентября я внезапно поняла, что...не знаю значения слова "филология". И куда я, собственно, поступила? Чтобы разрешить сей вопрос, я полезла на Википедию. "Филоло́гия (от др.-греч. φιλολογία, «любовь к слову») — название группы дисциплин, изучающих культуру через текст," - сказала мне Википедия едва ли не укоризненно. "О, - подумала я. - Мне это нравится."
Чехия.
Когда я впервые приехала в Чехию, со мной в машине сидела женщина, приезжавашая сюда уже в третий раз. "Какая глупость, - подумала я. - Ведь за это время можно было бы съездить ещё куда-нибудь!" А потом мы въехали в Прагу, и я влюбилась в неё. Сразу и наповал. Мне иногда кажется, что там у любого захудалого жилого здания есть своя изюминка.
А потом я влюбилась в чешский язык. До каких-то вещей я дошла сама (например, что слово "pozor" на информационном плакате означает "внимание"), что-то рассказал нам гид. И незадолго до отъезда у меня мелькнула мысль, что было бы неплохо выучить этот язык. Просто как мечтание, не более того. Но зато какие у меня были эмоции, когда при поступлении я увидела, что могу выбрать чешский в качестве основного!)
Творчество.
Не знаю. Я просто не могу без него жить. Даже теперь, когда нет возможности писать мои любимые рассказы, из меня рвутся стихи. Если бы не творчество, то эмоции меня затопили бы.
"Комиссар Рекс".
О нём я могу рассуждать бесконечно) В детстве я очень любила этот сериал, а в этом году его начали заново транслировать, и я с удовольствием бросилась его пересматривать. Это как если случайно наткнуться на старую-страую книгу, по которой тебе в детстве на ночь читали сказки, вот с чем можно сравнить КР.
Самый мой любимый состав - первый (Мозер-Моретти, Штокингер-Марковиц, Хелл-Бахофнер). Актёры создали потрясающие образы, даром что это детектив. И сюжеты были интересными. Редко можно было сразу вычислить убийцу.
А вот Брандтнер привнёс в сериал чересчур много пафоса.
О лапе-растяпе Бёке можно написать отдельный пост)
И ещё очень важное замечание. Пёс тоже играл. В его глазах было больше чувств, чем во всех жестах некоторых актёров, появившихся в более поздних сезонах.
Чёрные коты.
Это мой символ :) В детстве я была своего рода белой вороной, и поэтому меня тянуло на детских романтических героев. Например, моим любимым мультиком был (да и сейчас остаётся) "Оленёнок Рудольф", в котором все насмехались над маленьким Рудольфом из-за его светящегося носа. А из музыки я очень любила песню "Чёрный Кот", в которой пелось о коте, которого люди шпыняли только из-за цвета его шерсти.
А потом мне просто стали нравиться кошки.
А вот "Гадкий утёнок" мне никогда не нравился. Потому что Рудольфа все в итоге полюбили за его внутренний мир, а утёнка - только за изменившуюся внешность.
МГУ
В детстве МГУ был для меня чем-то далёким, прекрасным и недосягаемым. У нас из окна было видно ГЗ (издали, разумеется), и я часто любовалась им на фоне вечернего неба. Однажды заходящее солнце окрасило шпиль в огненно-оранжевый цвет, и это меня так восхитило, что я закричала родителям:
- МГУ горит!
Родители вышли на балкон и очень удивились, увидев, что ничего не горит. Они не поняли, что это была всего лишь метафора. Да я и сама не знала, что это называется метафорой.)
А сейчас МГУ для меня ассоциируется с идиотскими политическими дискуссиями в его ЖЖ-сообществе. Увы.
"Гарри Поттер".
Я не люблю и моду и тех, кто ей следует. Но ГП я начала читать ещё до того как узнала, что он в моде, а когда я узнала, то было уже поздно, да и глупо было бы из-за предрассудков бросать то, что нравится.
Ещё с ГП связан мой первый фанфик. Исполнение, конечно, было ужасающим, но хотя бы за сюжет мне краснеть не приходится.
Любимый персонаж - Люпин.

Comments

( 2 комментария — Прокомментировать )
(Удалённый комментарий)
chornayakoshka
19 ноя, 2011 16:45 (UTC)
Да, сериал как-то резко оборвался на полуслове(
Как интересно! С этим связана какая-нибудь легенда?)
Да, пост будет. С картинками)
(Удалённый комментарий)
chornayakoshka
20 ноя, 2011 13:06 (UTC)
Надо будет её найти)
Кошечка на шпиле очень мила) В Карловых Варах тоже есть одна такая кошка, но только одна и не такая изящная.
( 2 комментария — Прокомментировать )