?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Комиссар Рекс

Я обещала полгода назад пост о "Комиссаре Рексе"? Я его написала! =)


   Хозяева Рекса:
Первое место - Рихард Мозер.
Так и хочется написать про него "первый и единственный" ))) Хотя да, во многом моя любовь к нему обусловлена тем, что в сериале он появляется первым из всех. Первый сезон любого хорошего сериала всегда неповторим. У сценаристов пока полно идей, а актёры ещё не устали от бесконечных съёмок. Ой, что-то я отвлеклась. Возвращаюсь к Мозеру. Я, естественно, люблю его не только за то, что он первый. На мой взгляд, образ Мозера получился самым цельным из всех хозяев Рекса. Он умный полицейский, верный друг и красавец мужчина, но идеалом его не назовёшь. Даже наоборот, в обыденной жизни я бы не очень хотела с ним встретиться. Он чересчур импульсивен и эмоционален, крайне редко прислушивается к чужой точке зрения и поэтому постоянно ссорится даже с теми, кто ему близок. Хотя он жутко обаятелен, и поэтому ему всё прощается. Ну или почти всё.
Есть ещё одна причина, по которой я люблю Мозера, хотя эта причина несколько сомнительного свойства. И Мозер стал моим любимым хозяином Рекса задолго до того, как я о ней узнала. Тобиас Моретти, актёр, сыгравший Рихарда, родился 11ого июля :) Я очень удивилась, узнав это (до сих пор я не находила никого сколько-нибудь интересного, кто родился бы в этот день), и это только укрепило меня в моём мнении.
Второе место - Давидо Ривера. Никогда бы не подумала, что столь высокую позицию займёт итальянец, но он занял. Ривера - самый близкий мне по духу хозяин Рекса. Он не просто умён. Он - философ. Он ищет смысл жизни и может процитировать вам Шекспира или Маркеса. Есть в нём какое-то внутреннее благородство, какой-то аристократизм...И да, он очень красив.
Третье место дружно делят Марк Хоффман и Лоренцо Фаббри. Я так и не определилась, кто же лучше - оригинальный, но унылый Хоффман или весёлый, но банальный Фаббри.
В детстве я ненавидела Хоффмана, да и сейчас не очень люблю сезоны с его участием. Большинство серий какие-то очень жестокие (чего стоит та серия, в которой из человека делают мумию), а от его напарников, Ники и Кунца, так и веет тоской. Сам же Хоффман мне со временем стал нравиться. Со стороны создателей сериала было смелым поступком поставить во главу угла не умнягу-храбрягу типа Мозера или Брандтнера, а добродушного растяпу типа Штокингера или Бёка. Если хоффмановские сезоны и провалились, то не по вине Хоффмана, а по вине Ники. Создатели, к сожалению, этого не поняли, и вместо того чтобы удалить Ники, подстригли Хоффмана под Брандтнера и срочно попытались слепить из него "умнягу-храбрягу". Не прокатило. А когда они сообразили, что нужно просто-напросто убрать Ники, было уже поздно.
А вот Лоренцо Фаббри - типичный пример умняги-храбряги. И своей типичностью он сильно удручает, потому что ничего, кроме юмора, в нём не притягивает. Нет в нём какой-то искринки. И серии с ним какие-то чересчур экзотичные. Хотя итальянская преступность вообще выглядит какой-то очень экзотичной в сравнении с австрийской.
На пятом месте скромно притулился Александр Брандтнер.
Я патологически не люблю людей, которые всегда во всём правы и всегда поступают умнее всех. А Брандтнер к тому же ещё всех быстрее и сильнее (кроме, конечно, Рекса). Кто-то моя мама даже утверждает, что он красивее всех. Мои эстетические вкусы с этим не согласны.

   Немного об остальных:
Эрнст Штокингер и Кристиан Бёк.
В далёком-предалёком детстве, пытаясь разобраться, кто же из персонажей КР мне нравится больше, я произносила гениальную фразу: "Штокингер лучше всех, а Бёка я люблю сильнее". Сейчас, много лет спустя, я поняла, что хочу сказать.
Штокингер объективно лучше сыгран. С одной стороны, он выступает в амплуа вечного неудачника: вероятно, это плата суровой реальности Штоки за его чрезмерную аккуратность. С другой стороны, он не впадает в чрезмерную комедийность. Хотя Макс и Ричард убеждены, что Штоки не очень умён, на самом деле он временами оказывается ближе к истине, нежели Мозер. Например, в "Убийственном лете" он вычисляет убийцу на целых 5 секунд раньше Мозера :)
С Бёком сложнее. В сериях с Мозером он сильно напоминал Штокингера: тоже невезучий, но сообразительный. Только если Штокингеру приходилось сложно из-за педантичности, то Бёку - из-за наивности. Яркий пример - "Смертельные гонки". Бёк достаточно умён, чтобы самостоятельно вычислить преступника, но недостаточно опытен, чтобы не идти на задержание одному. А вот Брандтнер Бёка явно сглазил. Потому что после прихода Брандтнера основной задачей Бёка стало не раскрыть преступление, а попасть в как можно большее число комичных ситуаций.
А теперь о моём к ним отношении. Штокингер мне ближе, потому что он чем-то похож на меня: под неуклюжей оболочкой шевелится нежная трогательная душа. А Бёк... это феномен. Его любят ВСЕ. За всё это время я встретила только одну девочку на каком-то форуме, которой он не нравился. Да и то она не смогла объяснить причин своей антипатии.

Джандоменико Моррини. Итальянская версия «Бёкингера». Вначале он мне не понравился. Но ко второму сезону сменил прическу и неожиданно стал намного харизматичнее.

Монтероссо. Заменил Моррини. Но если Моррини больше напоминает Бёка, то Монтероссо – Штокингера: не очень молодой, и амплуа у него не чисто комическое. Мне он нравится, хотя интернет-публика его, как и его напарника Риверу, почему-то не очень жалует.

Петер Хеллерер. Не очень яркий персонаж. Флегматичный, добродушно-ироничный. Этакий надёжный тыл для главных героев. Но когда он ушёл, то мне вдруг пришло в голову, что, возможно, сериал как раз и держался на его добродушии, умении сглаживать конфликты, на готовности быть надёжном тылом. Впрочем, возможно, я переоцениваю его значимость лишь потому, что он последним ушёл из «старой гвардии».

Фриц Кунц. Хотя к Мартину Вайнеку у меня претензий нет, Кунца я не люблю. Просто не люблю таких людей по жизни.

Ники Херцог. Очень некрасивая Мэри Сью. Своей самоуверенностью подавляет и без того не слишком удачливого Хоффмана. Будь я на месте Хоффмана, сбежал(а) бы я от неё куда-нибудь. Хоть в Гималаи. Неудивительно, что, когда Ники в последних сериях уезжает в командировку, Марк не только не скучает по любимой девушке, но даже расцветает на глазах изумлённой, но уже немногочисленной зрительской аудитории. Не все сумели дождаться, когда Ники уедет.

Остальные женские образы. В этом вообще заключается ахиллесова пята КР: они не сумели создать аутентичного женского образа. Все девушки в сериале – типичные детективные Мэри Сью, гордые, самостоятельные, независимые. Только криминалист-блондинка, ходившая с Бёком и Брандтнером на курсы повышения квалификации, немного выбивается из их унылого ряда, но она настолько второстепенный персонаж, что я даже не помню её имени. L

Лео Граф. Ах, доктор, доктор… Нельзя сказать, чтобы он сильно выделялся на фоне главных персонажей, но КР без него настолько не КР, что его даже пригласили в итальянские сезоны…

А вот Макса Коха я никогда не любила. Очень вредный старичок. Рихарду нужна его помощь – он артачится, Рихарду ничего не нужно – он немедленно прибегает со своими советами. А когда уходил Штоки, то Кох столько гадостей про него наговорил. И всё это под эмблемой утешения Рихарда.

Филиппо Гори. Постоянно нападающий на Рекса инспектор с громким голосом мне, конечно, не понравился. Но потом стало ясно, что под личиной старого бюрократа скрывается умеющий любить человек. Впрочем, скрывается слишком уж тщательно.



Comments

( 1 комментарий — Прокомментировать )
(Удалённый комментарий)
chornayakoshka
29 июн, 2012 04:37 (UTC)
Бёк очарователен! ^_^ Только прочитаю его имя и тут же расплываюсь в улыбке)
Спасибо, что прочитала этот пост!))
( 1 комментарий — Прокомментировать )