?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Семь бед...а где ответ?

Сегодня встретилась со своей подругой. Она только что вернулась из Германии, где и купила для меня подарок на день рождения - гигантский календарь с кошками. Не могу решить, что мне нравится в нём больше: то, что он с кошками, или то, что там заметки на немецком. Надеюсь, что я её не заразила, потому что сегодня с утра у меня внезапно прорезался насморк и в теле чувствуется лёгкая слабость. Что-то мне подсказывает, что последняя сессия сильно ослабила мой иммунитет. Во всяком случае, нормальные люди не имеют тенденции заболевать после бутылки холодного молока.
Ещё сегодня с ужасом обнаружила, что у меня исчез пин-код от кредитки, с которой я собиралась ехать в Чехию. Надеюсь, мне не придётся ехать туда со сбербанковской карточкой. У Сбербанка вечно что-то глючит, и в половине магазинов даже в Москве его карточки не принимают. А уж как я вспомню, какое хамло там работает...
С ещё большим ужасом я вспомнила, что мне нужно в срочном порядке оформлять новый паспорт. А за оставшиеся до поездки полторы недели я в лучшем случае успею подать документы. Интересно, если я хотя бы успею подать документы, то меня оштрафуют или нет?
И последняя жалоба на жизнь. Пришлось поменять статус Вконтакте с "в активном поиске" на "нулевой". Надеюсь, что меня перестанут забрасывать письмами желающие познакомиться. И ведь были бы нормальные желающие! Но их нет. А есть в основном:
- те, кто на десять лет старше;
- те, у кого в друзьях висит тысяча человек, и все - женского пола;
- те, кто сразу же начинает тыкать или называть меня "Дашенькой";
- те, у кого пустой или откровенно фальшивый профиль.
Про пункт "соблюдение правил русского языка" я вообще молчу. Я уже давно воспринимаю как данность отсутствие заглавных букв в начале предложения, тире и двоеточий. Но какого, какого африканского банана люди не ставят запятую перед "и" в сложносочинённых предложениях??????? Хотя о каких сложносочинённых предложениях я вообще говорю? Иногда люди и простое-то составить не в силах и пишут мне "я хотим с тобой познакомиться". Так даже изучающие русский язык иностранцы, наверное, не ошибаются. А одно лицо сами-догадайтесь-какой-национальности сократило моё имя как "дашь". Я была в эпическом восторге. Бедняга, наверное, сам не знал, как двусмысленно это звучит ^_^

Comments

( 3 комментария — Прокомментировать )
shafrina
17 июл, 2012 11:32 (UTC)
Хе-хе
А ведь ко мне так стучатся ооочень редко. Кусачая у меня страничка, что ли?
О качестве таких знакомств так и хочется написать: либо просрочилось, либо сомнительно.
chornayakoshka
17 июл, 2012 12:50 (UTC)
Re: Хе-хе
Не знаю, почему атакуют именно меня. Причём идут какими-то волнами. Полгода живу спокойно, а потом за одну неделю...
Несъедобно, в общем :)
(Удалённый комментарий)
chornayakoshka
19 июл, 2012 04:41 (UTC)
Ох уж этот Сбербанк...К счастью, мне пообещали переоформить кредитку до вторника. Что-то я ничтоже сумневаюсь, что пражские банкоматы были бы более благосклонны к сбербансковской карточке, нежели банкоматы в Тарту :)
Сочувствую ей( Но у меня раньше никогда такого не было, я болела только зимой и осенью. А в этом году я уже второй раз за лето простужаюсь О_о
Да ну, не обращай на них внимания( Мало ли чего там всякий сброд считает. Это их проблемы, если они не умеют объективно оценивать реальность и вопреки здравому смыслу надеются, что ты снизойдёшь до их уровня.
( 3 комментария — Прокомментировать )