?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Homo economicus

Раз уж я полгода ничего не писала, а только читала, то пришла пора восполнить пробел. А не то скоро совсем излагать свои мысли разучусь. В эту неделю - по посту в день.
Сегодня сдавала экономику. Хотя слово "сдавала" тут не очень уместно, скорее "проставляла", ибо зачёт нам ставили за факт написания контрольной работы на последнем занятии. Контрольная работа по экономике была феерическим зрелищем, вряд ли мне когда-нибудь ещё доведётся что-нибудь подобное увидить. Вы только представьте себе: поточная аудитория, галёрка переполнена, 180 человек сидят и в открытую списывают, а преподавательница делает видит, что ничего не видит и, что на порядок труднее, ничего не слышит. За день до контрольной я честно попыталась перечитать свои конспекты, но на паре перед экономикой у меня должен был состояться зачёт по чешскому, и вы догадываетесь, чему я отдала предпочтение. Всё равно даже те лекции, которые я перечитала, в голове у меня не задержались даже до следующего дня. Совершенно не мой предмет. Хотя и преподавали нам его, конечно, не самым лучшим образом. Первые два занятия у нас была замена, тётенька, которая обычно читает у журналистов. Я что-то понимала. Потом к нам приехала наша основная преподавательница и на этом моё понимание закончилось. Хотя под конец семестра мне её стало жалко. Обычно она отпускала нас минута в минуту, но в тот раз немного задержала, не уложилась немного с налогами. И тут девочка с французского р/о как гаркнет:
- Пора нас отпускать!
Преводавательница: А вы кто?
Студентка (недоумённо и чуточку гордо): Студентка
Преводавательница (немного помолчав): За 40 лет такое впервые...Я всегда думала, что филологический факультет - самый интеллигентный.
Ясное, конечно, дело, что про налоги нам слушать было неохота...Но зачем оскорблять пожилого человека, который ничего тебе плохого не сделал и даже вроде как желает, чтобы в твоей голове прибавилось знаний? Впрочем, это риторический вопрос.
Ещё сегодня возникла маленькая проблема с аудиторией, потому что лингвисты с четвёртого курса почему-то решили, что если у них весь год проходили занятия в девятой поточке, то и сдавать они будут там же. Даже если в расписании чёрным по белому указана аудитория 1065. Наш курс бы пережил это вторжение, но заставлять преподавателя с чужого факультета подниматься на десятый этаж не очень красиво. Поэтому подниматься пришлось Блинову. Заодно узнала, как выглядит этот человек, о котором ходит столько слухов.

Comments

( 1 комментарий — Прокомментировать )
(Удалённый комментарий)
chornayakoshka
25 дек, 2012 04:56 (UTC)
;)))) Как хорошо, когда учитель понимающий.
Но на экономике было ещё веселее! Какие-то девочки опоздали почти на полчаса. Вошли. Стали подниматься наверх в попытках найти свободное место. Преподавательница:
- Да что вы зря время тратите? Садитесь поближе, я всё равно за вами следить не буду!
( 1 комментарий — Прокомментировать )