?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Город невезения

Сегодня выдался какой-то на редкость неудачный день. Хорошо хоть ничего серьёзного не случилось.
В двенадцать я должна была приехать в университет, чтобы проставить зачёт. Прождав целый час, узнала, что преподаватель может приехать или в три, или в другой день. Я торопилась на фигурное катание, девочкам тоже ждать не хотелось, мы условились на другой день, на пятницу. Хотя для меня это не так удобно, потому что в пятницу я буду усиленно готовиться к зачёту по словенской литературе в субботу. И вообще мне лень лишний раз соприкасаться с общественным транспортом. Ну да ладно.
Сегодня соприкосновение с общественным транспортом было болезненнее обычного. Я подошла к переходу и с ужасом увидела, что из цирка валит толпа детишек с родителями. В вагоне метро все, кроме совсем уж немощных старушек, дружно уступали им места и восхищённо переглядывались. А я не люблю детей. Я понимаю, что без детей не будет взрослых. И своих, наверное, буду любить, а как же. Но детей как таковых не люблю. Это же хаос, хаос во плоти, который совсем не понимает, что делает, ни за что не отвечает да и не может отвечать. Какой-то папа держал прямо передо мной своего ребятёнка, и башмаки этого ангелочка в розовом то мне по сумке, то мне по куртке...До сих пор изумляюсь, каким чудом он не заехал мне по лицу. И я должна умиляться, да? Я понимаю - не злиться...Но умиляться тут чему!?
А потом я прибежала домой, включила компьютер и узнала, что бесплатную трансляцию фигурного катания вырубили. Интересно, НТВ+ действительно надеялся, что все ломанутся оплачивать его услуги? Зело сумневаюсь, что у него сегодня прибавился хотя бы один зритель.