?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись

Поток мыслей

Сегодня и вчера были такие хорошие дни - биологические ритмы сделали полный оборот, и малейшая неудача перестала повергать меня в глубины уныния. Временами на меня находит тошнота, и я сижу, тупо уставившись в монитор и не понимая, что делать дальше и зачем вообще кому-то нужно то, что я делаю, но потом я делаю усилие, и это состояние проходит. Работа же ждать не будет, пока я порефлексирую.
Этим вечером меня мучит страх: а будет ли мне так же хорошо, как в эти два дня? Но я стараюсь давить его. Потому что что бы ни случилось завтра или в любой другой день, эти два дня уже полностью принадлежат мне, я могу проворачивать их в своей памяти и купаться в их золотых брызгах всякий раз, когда захочу провернуть эти вторник и среду в своём мозгу.
И вообще главное - ничего не бояться и не унывать. Волосы плохо промылись? Ну и пофиг, надо же поэкспериментировать с другим способом нанесения шампуня. Накосячил на работе? Ну и пофиг, получишь важный опыт, а завтра исправишься. С тобой не разговаривают? Ну и пофиг, заговори сама. Стесняешься - тоже не смертельно. Значит, этот человек не настолько для тебя важен, чтобы преодолевать своё смущение.
А, ну и ещё надо не забывать отсеивать из головы бесплодные фантазии. Оказывается, если снизить значимость личности/события, то жить намного легче.