?

Log in

No account? Create an account

Флэш

О-ох. Давненько у меня не было флэшмобов. А уж если быть совсем точной, то в этом блоге их ещё и не было.
Мне очень хочется что-нибудь написать, но в моей жизни нет ничего такого, что просилось бы перенестись в блог. Кроме одного человека. Но там очень много такого, чего я сама не могу понять, поэтому на эту тему ещё рано писать, если я вообще когда-нибудь на неё напишу. Скажу только одно: под моим тлетворным влиянием люди вместе "логично!"
 начинают говорить "филоЛОГИЧНО!".
Флэшмоб взят у elisabeth_hyde. Условия таковы: человек оставляет заявку в комментариях, а автор оставляет 7 ассоциаций, связанных с ним. Оставлявший заявку создаёт пост, в котором пишет об этих ассоциациях.
Мне достались:
1) Филология
2) Чехия
3) Творчество
4) "Комиссар Рекс"
5) Чёрные коты
6) МГУ
7) "Гарри Поттер"

Читать дальше...Свернуть )
Я должна была готовиться к зачёту по украинской литературе, а вместо этого сидела и маялась дурью.

Дурь первая.K Budějicům cesta, ale že je ouzká...Свернуть )

Дурь вторая. "То ли сессия, а то ли виденье".Свернуть )
Высокофилологический и высокофилософский диалог на кухне. В главных ролях я и мама.
М: Сосиски себе порезать сумеешь, Офелия?
Я: Почему ты называешь меня Офелией? Она плохо кончила!
М: Правильно говорить не "кончить", а "закончить".
Я: Какая разница, если её судьба останется прежней?
М: Вот будешь с разными Гамлетами путаться - и с тобой то же будет.

Пуфто.

Сегодня у меня был САМЫЙ пустой день за всю мою не очень длинную жизнь.
Первая пара, истграмм, торжественно состоялась впервые за три недели. На ней мы узнали, что у нас был неправильный старослав.
На второй паре должна была торжественно состояться украинская литература, но, по неизвестным широким массам причинам, так и не состоялась. Может быть, решили, что две недели - это и так для неё перебор.
На третьей паре у меня было официально утверждённое учебной частью окно.
На четвёртой паре должны была бы быть зарубежная литература, но ДЧ куда-то уехала.
Забавно, но я всё-таки дождалась пятой пары. Чтобы подойти к стенду кафедры языкознания и узнать, что латыни тоже сегодня не будет.


О реально существующем человеке.

Так много блеска в молодых глазах
И беспросветная тьма в груди.
Объясните, пожалуйста, мне, небеса,
Как такой диссонанс может быть?

Сходила на спецсеминар. Поняла, что наука - это не для меня ни под каким соусом. Огорчилась.

Серый.

"Всё было серым: небо, погода, улицы, люди, настроение". Правда, словно в насмешку надо мной, из-за плотно нависших туч выглянул луч солнца. Он надо мной издевается. Мол, кругом ты неправа, есть в этом мире что-то светлое, не надо плакаться и впадать в депрессию, просто счастье нужно заслужить. А я на него не реагирую. Я знаю, что через минуту-другую он исчезнет и снова останутся только тучи.
Не хочу ничего делать. Не хочу учиться. Хочу пить чай (или даже какао), грызть печеньки и читать что-нибудь успокоительное. Не по программе, а для души.

Mluvnice

В очередной раз задумалась, правильно поступила, поступив именно на славянскую кафедру. В прошлом году я думала: "Закончится старослав - закончатся мои страдания". В этом году у нас началась история русского, и я с ужасом поняла, что старослав жил, жив и будет жить вечно. Ведь в следующем году будет история чешского. На четвёртом курсе - сравнительная грамматика славянских языков. Зато появился стимул дожить до пятого курса: на пятом курсе это должно завершиться. Вроде бы.
Я понимаю, что все должны изучать историю своего основного языка. Я понимаю, что литературоведы должны знать языкознание, а лингвисты - литературоведение. Но то, как нам преподают, вводит меня в ступор. Я не понимаю, почему я должна помнить точную дату написания Остромирова Евангелия. Я не понимаю, почему я должна знать точное количество памятников "старославянского канона". Как говорил Кротов: "Я могу назвать вам много-много дат, а потом половину из вас на этом завалить".

Сижу в библиотеке. Пытаюсь прочитать статью Сидорова о редуцированных в XI веке. Засыпаю. Мысли путаются, путаются, раздваиваются...
Мысль первая: Старослав мастдай!!!!
Мысль вторая: Даша, ты каким местом лекции слушала? Он уже...того.
Мысль третья: Неееее, он бессмертен. Он будет вечно жить в наших сердцах.

Наша Собака

Ну да, чукча писатель, а не читатель, поэтому я случайно написала фанфик. Если кому-то интересно, то фанфик по "Комиссару Рексу". Джен, жёсткий АУ. Про возвращение Штокингера из Зальцбурга. Называется "Наша собака".
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=58520